2015年6月12日金曜日

宇都宮餃子の製造過程

宇都宮餃子の製造過程について調べてみました!

こんなにある餃子店、みんな本当に作ってるんでしょうか?


お店で直接聞いてみると…

福炒家さんは、餃子の中身は自家製で皮は業者で作ってもらっているそうです。

具の中身を実際に仕入れている場面を見ました!

遼順茶桜さんは、テレビチャンピオンのお店。

聞いてみたところ、やはりこだわりなのか全て手作りという返答が返ってきました!

実際に皮は柔らかく、中身の肉汁が溢れだす素晴らしい餃子でした!

2件しか聞いていませんが、おそらくほとんどのお店が全て手作りなのではないでしょうか。


宇都宮餃子のOEM

実際、宇都宮市内には全国のスーパーなどで販売するため、餃子のOEMを手がける会社もあります。

でも市内の餃子専門店は基本手作りなんだと思います。


皆さん、是非宇都宮に足を運んで、手作り焼き立てを楽しんで下さいね〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿